Road Show Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-nilai Pancasila Pendidikan Wawasan Kebangsaan

By Kesbangpol 09 Des 2019, 11:53:22 WIB Kedinasan

Bertempat di Pendopo Kecamatan Rogojampi pada tanggal 5 Desember 2019 telah dilaksanakan Road Show “Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-nilai Pancasila dan Pendidikan Wawasan Kebangsaan”

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Bakesbangpol Kab. Banyuwangi yang baru kemarin tanggal 2 Desember 2019 menjabat yaitu Bpk. Abd. Azis Hamidi,SE MM yang bekerjasama dengan PPWK Kab. Banyuwangi dan dihadiri : Kasat Binmas Polresta Banyuwangi, Ketua MUI Banyuwangi, Komisioner PPWK Banyuwangi, Camat Rogojampi, Perwakilan Kapolsek Rogojampi, Perwakilan Danramil 0825/12 Rogojampi, Toga, Tomas, Pemuda Ansor se-Kabupaten Banyuwangi.

Camat Rogojampi Ibu Nanik Machrufi, SP.M.Si dalam sambutannya menyampaikan diantaranya : “Di Era Milenial sekarang ini diharapkan para pemuda bisa menerima dan menyesuaikan masukan-masukan yang sifatnya membangun dan ke depan lebih maju lagi, “ucapnya.

Sedang narasumber kali ini : AKP Sudarmaji Kasat Binmas Polresta Banyuwangi, dan KH.Moh.Yamin Ketua MUI Banyuwangi dengan moderator Julisetyo Puji Rahayu. Acara diskusi dengan tanya seputar toleransi kehidupan beragama dan budaya yang saat ini lagi banyak di bicarakan. Intinya merekatkan kembali nilai-nilai budaya yang telah ada di masyarakat sejak dulu demi kerukunan masyarakat.

Ada 11 Komentar untuk Berita Ini